Japan Beer Tourism

富山県ビアツーリズム

発酵の聖地、福光で体験する食の源流

発酵の聖地、福光で体験する食の源流

  • 発酵の聖地、福光で体験する食の源流
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  • 発酵の聖地、福光で体験する食の源流

醤油や味噌づくりに欠かせない「麹」を作る素の種麹を作っている種麹店。
日本に6軒しかないうちの1軒が南砺市福光にあります。明治28年創業の「石黒種麹店」は一子相伝の製法が代々受け継がれてきた、歴史ある貴重な種麹店。この米麹で味噌づくりを体験し、じぶんの手で仕込む味噌をお持ち帰りいただけます。
そして築150年余りの蔵をリノベーションした発酵食メニューを提供するレストランで発酵食ランチ&ビールで乾杯!
冬の豪雪がもたらす良質な水や米など北陸の気候がもたらす豊富な自然の恵と、伝統的なものづくりを受け継ぐ丹念な職人の技に触れる体験を!

設定日

2019年3月16日(土)
2019年3月17日(日)
2019年3月23日(土)
2019年3月24日(日)

開催場所・集合場所

JR福光駅
富山県南砺市荒木5322

MAP

集合場所までのアクセス

【新高岡駅より】
JR城端線にて約42分

大人おひとり様9,500

詳細・予約

主催

キリン絆プロジェクト・地域創生トレーニングセンタープロジェクト ビアツーリズムプロジェクト事務局

ビアツーリズム事務局

TRAVEL LAB
お問い合わせ

MARUNOUCHI TRAVEL LAB

  • 所在地:東京都千代田区有楽町一丁目10番1号有楽町ビル1階
  • TEL:050-5862-5250
  • 営業時間:月~金曜日(平日のみ)の10-19時
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