Japan Beer Tourism

北海道ビアツーリズム

北海道の大自然がもたらす素材・風景を味わうグルメな旅

北海道ビアツーリズムの魅力

日本人のルーツである縄文人、北海道の先住民族アイヌが⾧い年月をかけて培った、神・大自然・動物とともに生活し、感謝し、生きる。その精神は今も暮らしの中に根付いています。
その上に、日本各地の郷土料理、食文化や、西洋文化が開拓と共に持ち込まれ融和し、新たな食文化・ライフスタイルが形成されました。大自然のもたらす素材・風景はもちろん、世界中の人々が憧れる、独自の食空間・スタイルを、ミシュランガイドという切り口から味わうグルメな旅をお楽しみください。

【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日

  • 【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日
  • 【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日
  • 【舌で旅する北海道】アイヌ料理・北海道150年の食文化を学ぶ道央千歳1泊2日

『北海道地震復興支援~千歳をめぐる水と大地・命を感じるプログラム~』
千歳、支笏湖エリアに広がる豊かな自然がもたらすカルチャーを学び、そして美食を味わいます。暮らしの中に根付くアイヌの精神と北海道150年の食文化と、北海道イタリアンを学ぶツアーです。

設定日

2018年12月7日(金)

開催場所・集合場所

新千歳空港
北海道千歳市美々

MAP

大人おひとり様28,000

詳細・予約

【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日

  • 【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日
  • 【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日
  • 【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日
  • 【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日

日本初の国際貿易港として開港した函館の西洋文化と、独自の文化を形成してきた道南地域の漁師飯を体験するプログラム。
漁港のお母さんたちと一緒に作る「棒鱈」や、たらこの一本喰いといったローカルな体験から、ミシュラン1つ星シェフによるフレンチまで、未来へ向けた新たな「函館食文化」をおなかいっぱい味わうグルメなツアーです。

設定日

2018年12月1日(土)

開催場所・集合場所

函館空港
北海道函館市高松町511

MAP

大人おひとり様38,000

詳細・予約

【舌で旅する北海道】「漁師文化」と「西洋文化」を味わう道南函館1泊2日

主催

キリン絆プロジェクト・地域創生トレーニングセンタープロジェクト ビアツーリズムプロジェクト事務局

ビアツーリズム事務局

TRAVEL LAB
お問い合わせ

MARUNOUCHI TRAVEL LAB

  • 所在地:東京都千代田区有楽町一丁目10番1号有楽町ビル1階
  • TEL:050-5862-5250
  • 営業時間:月~金曜日(平日のみ)の10-19時
  • MAIL:marunouchi@willer.co.jp
  • URL:http://travel.willer.co.jp/travellab/